Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Екатерина из города Осинники
Вопрос задан 25 06 2009 1031 просмотр

попкорн

Не могли бы Вы описать точную технологию производства попкорна (на примере 4 унцевого аппарата). Сколько зерна наужно, сколько добавок, масла и т.п. Из расчета производства примерно 100 порций в день.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Екатерина, добрый день!

 4 унцевый аппарат -это значит, что разовая загрузка зерна в котел составляет 4 унции = 4х28гр = 112 гр.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не терять время на дозирование во время работы аппарата. Включите нагрев, дайте аппарату разогреться минуты 3-4, включите мешалку, положите 1/3  масла (37-40 граммов), половину ( или по вкусу) чайной ложки соли и зерно, а когда хлопки смолкнут, сразу выгружайте и делайте следующую загрузку, не позволяя котлу оставаться пустым.

Каждая загрузка даст вам 4 стандартных порции продукта. Сделав несколько соленых загрузок, можете приступить к приготовлению сладкого попкорна ( но не наоборот), положите столько же масла ( 1/3 от количества зерна), ½ от количества попкорна сладкой глазури, чуть-чуть соли ( она будет способствовать хорошему раскрытию аромата добавки и усилению вкуса) и зерно, но зерна на 20% меньше, чем по инструкции ( то есть 4 унции – 20%, что будет примерно 95 г) Когда частота хлопков значительно снизится ( более 1-й секунды) , не дожидаясь конца всех хлопков, выгружайте попкорн и делайте следующую загрузку. Получится также 4 порции с каждой загрузки.

Порция обычно разна 0,75 л ( это около 28 г), но Вы можете ее сделать больше или меньше. Вот и все. Количество зерна, соли и добавок употребленных или израсходованных за день зависит не от аппарата, а от того, сколько порций Вы будете продавать.
4-х унцовый аппарат за 8 часов непрерывной работы произведет 640 порций, это около 18 кг зерна. На них уйдет около 6 кг кокосового масла и около 9 кг сладкой глазури. Примерно полпачки соли, если Вы будете делать только соленый попкорн.

Подробнее о технологии приготовления попкорна Вы можете прочитать здесь.

Похожие вопросы
Шишкина Татьяна Владимировна
Из города Киров
28 01 2013
885 просмотров
Срок годности свежеприготовленного попкорна в кинобаре
Андрей
Из города Казань
22 03 2018
499 просмотров
Здравствуйте! Могу я у Вас купить ТЭН воздушный (700 Ватт) для тепловой витрины для попкорна ТТМ VTP2-090n. (Цена?) ... И терморегулятор (35-85 градусов) с иглой в сборе для этой же витрины. (Цена?) ...Спасибо. Жду. Андрей. Казань.
Лана
Из города Якутск
24 08 2021
273 просмотра
Здравствуйте! По попкорн какая технологическая карта должна быть в случае проверки? Если есть то отправьте пож-та. аппарат покупали у вас macho pop 16 унций
ТОЛСТОЙ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Из города Б-Солдатское
22 03 2011
951 просмотр
ЗДРАВСТВУЙТЕ,если заказать аппарат титан код 37859(потому что он увы единственный какой есть в наличие)то сколько уйдёт времени на его переделку под сладкий-солёный и как это скажется на цене,есть ли в нём тены для подогрева и какую они дают температуру,выдвигается ли у него поддон?
Алексей
Из города Ростове-на-Дону
05 03 2023
205 просмотров
Здравствуйте, скажите а сладкий попкорн можно готовить в этом аппарате без специальной добавки чтобы не пригорал
Анастасия
Из города Москва
15 03 2016
1003 просмотра
Какие фильтры нужно заказать для машинки жарки попкорна model 2554BCX Gold medal?
Рустем
Из города Казань
29 08 2019
326 просмотров
Хотел поменять провода в коте аппарата попкорн Gold medal ,подойдут ли обычные российские термостойкие провода ,они расчитаны на+180, или нет, посоветуите пожалуйста.Заранее спасибо.
Евгения
Из города Краснотурьинск
11 01 2017
2393 просмотра
Здравствуйте! Нужна чаша в сборе для аппарата РМ-81 (аппарат для приготовления попкорна). Возможно заказать? Или подскажите где можно купить?
Алсу
Из города Казань
24 01 2017
780 просмотров
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, составы следующий смесей для попкорна: - Вкусовая добавка «Corin Glaze», вишня, 0.8кг. - Вкусовая добавка «Corin Glaze», малина, 0.8кг. - Вкусовая добавка «Corin Glaze», шоколад, 0.8кг. - Вкусовая добавка «Corin Glaze», карамель, 0.8кг. - Вкусовая добавка «Glaze Pop», виноград, 0.794кг. - Вкусовая добавка «Glaze Pop», вишня, 0.794кг. - Вкусовая добавка «Glaze Pop», ежевика, 0.794кг. - Вкусовая добавка «Glaze Pop», карамель, 0.794кг. - Вкусовая добавка «Glaze Pop», шоколад, 0.737кг. Спасибо.
Лазарева Ольга Юрьевна
Из города Магнитогорск
21 10 2010
1395 просмотров
Здравствуйте Деловая Русь.Напишите пожалуйста нормы закладки сырья для производства сладкого и соленого попкорна на 8 унцовый аппарат Galakxi производстваи США

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img