ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 978 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Аружан
Из города Алматы
19 06 2020
522 просмотра
Здравствуйте,не знаю а чем проблема в аппарате для сладкой ваты,кладу сахар оно рассыпается взлетает,за час входит только 4 штука еще и для одной уходит не одна а четыре ложки сахара
Артем
Из города Пенза
08 06 2009
1086 просмотров
Не так давно приобрел у вас Floss Boss 3024EX*.но когда мне его привезли я не обнаружил ни одного единственного слова на русском.что делать?
ирина
Из города СПб
13 03 2009
1052 просмотра
Здравствуйте! мы приобрели у вас аппарат фокус п. решили почистить кольцо с фигурными прорезывателями, НО!! тен прилип к кольцу. как его отделить без риска повреждения тена??? хочу сказать, чтобы почистить данное кольцо нужно отвентить кучу гаек, что требует много времени. плдскажите, а у американских аппаратов такачя же ситсема обслуживания???или проще? заранее спасибо.
Татаринов Денис Михайлович
Из города Мурманск
22 03 2011
1202 просмотра
Скажите пожалуйста, какие щетки подходят для АППАРАТ САХАРНОЙ ВАТЫ, 7kg/h., АЛЮМ. ЛОВИТЕЛЬ, СПИРАЛЬ модель: Tornado Код товара: 26635 Производитель: Gold Medal, США www.gmpopcorn.com Габариты : 724х660х470 мм Напряжение : 220V (вольт) Мощность : 2875 (Вт) Вес : 32.7 (Кг)
Виталий
Из города Новокубанск
09 06 2017
557 просмотров
Здравствуйте, приобрел с рук аппарат сахарной ваты gold medal econo floss 3017EX, но на него отсутствуют документы, если у Вас имеется документация отправьте пожалуйста на мой e-mail. Спасибо!
Татьяна
Из города Актобе
22 06 2009
714 просмотров
Подскажите пожалуйста,чем отличается аппарат сладкой ваты с нагревом спиралью от аппарата с нагревом ТЭН.Какой из них лучше выбрать?Заранее спасибо.
Евгений
Из города Рига
21 05 2008
958 просмотров
Хочу приобрести у вас аппарат сахарной ваты Код (45037) -breez 3030EX и купол к нему. Как оформить заказ и в какой срок с момента оформления можно получить аппарат?
Андрей Литвиненко
Из города Ставрополь
02 03 2010
1381 просмотр
Добрый день! нтересует аппарат для производства сахарной ваты, попкорна. Поизводства - Россия.Цена, наличие, срок поставки.
Евгений
Из города Мегион
10 03 2010
1079 просмотров
Возможно ли подключение аппарата к аккамулятору?
МИХАИЛ
Из города грозный
14 07 2009
878 просмотров
у меня такая проблема когда делаю сахарную вату она не налипает на пласмасовую палочку,и когда сахар засыпан в головку ручка регулятора температуры всегда стоит на максимуме пробывал ее уменьшить сахар невылетает что делать?и еще как правельно чисть головку тен сильно прилегает к сетке и очень трудно ее снимать можт набо мыть сетку в месте с теном?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img