Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1807 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Дмитрий
Из города Находка Приморского края
20 04 2016
1776 просмотров
Здравствуйте! Интересует зерно для попкорна, масло, вкусоароматические добавки. Каким образом все это можно получить в Находке?
Наташа
Из города СПб
05 11 2009
982 просмотра
Очень-очень нужно зерно для попкорна, но не 22 кг, а килограмм 5. Продайте мне, пожалуйста. Куда обратиться, к кому?
Сидоркина Елена
Из города Анапа
20 06 2008
1176 просмотров
Скажите пожалуйста, какое оборудование, сырье мне лучше всего приобрести для производства попкорна на улице? Стоимость всего набора, тары (бумажные стаканчики), сырья, возможность доставки в Анапу (Краснодарский край), сроки доставки, оплата. Спасибо.
Игорь
Из города Ижевск
10 09 2020
304 просмотра
Есть ли у в продаже к данному аппарату автоматическая упаковка продукции?
Марина
Из города Барнаул
18 05 2016
1107 просмотров
Здравствуйте, прошу помочь мне в таком вопросе. приобрели аппарат для покорна Мачо Поп модель 2554 (16 унций), согласно рекомендаций на 1 закладку требуется 454 гр. зерна, 151 гр. кокосового масла, 227 гр. сладкой добавки - верно? И второй вопрос какой выход готового попкорна из 1 закладки? Какова норма? Если можно распишите примерный выход по стаканам разной емкости (например стаканов V170 - 2 шт., стаканов V85 - 9шт., стаканов V46 - 18 шт.). Заранее спасибо
Анна
Из города Пермский край, г. Пермь
22 10 2019
378 просмотров
Попкорн Код (140731) - Смесь для карамелизации «Корнтрит микс карамель», 623г.
Уточните пожалуйста состав продукта
Феофилактов сергей владимирович
Из города Сыктывкар
31 03 2015
711 просмотров
Здравствуйте,вышлите мне на почту пожалуйста сертификаты качества на смеси поп-корна и ваты,а так же на все ингридиенты для коктейлей (сухая смесь,топпинг,посыпка разноцветная).требует местная администрация у нас эти документы!!!
Комиссарова Светлана Валерьевна
Из города г.Воронеж
27 02 2013
889 просмотров
Здравствуйте!Пришлите пожалуйста технологию приготовления и закладку сырья(зерно, масло,соль) соленого попкорна
Олег
Из города Тольятти
14 07 2008
809 просмотров
Какой срок хранения, реализации данного продукта?
Вячеслав алексеевич
Из города челябинск
17 03 2010
1176 просмотров
Добрый день,хочу преобрести данный аппарат.Меня интересует входит ли стоимость доставки аппарата из Москвы в ваш филеал в Челябинске,какая итоговая цена при оплате по безналу.В 2010г.я плонирую преобрести 5 аппаратов по приготовлению сладкой ваты,и думаю их преобрести у вас,поэтому меня интересуют подробности.элек.почт.tochilenko87@mail.ru на преведущие вопросы отвечать не нужно.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img