Каталог товаров
63098 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Василий Сергеевич из города Магнитогорск
Вопрос задан 26 10 2011 1547 просмотров

Код (56595) - БСХФ-150/10КТ

Добрый день.Хочу поставить на фуд-корте небольшую блинную станцию для приготовления на месте и продажи.Нужна ли вытяжка для подобной станции?Если да,то какая и как она будет крепиться к самой станции?Если поставить не блинный аппарат,а аппарат для производства вафель,то нужна ли будет вытяжка?На сколько критично отсутствие вытяжки в обоих вариантах?Какая вытяжка подойдет для передвижного модуля? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Виталий Сергеевич, добрый день,
При установке блинной станции в закрытом помещении вытяжка необходима.
Дело в том что с жарочной поверхности при постоянном нагреве выделяются частицы сгоревшего жира, кроме того на конфорках остаются мельчайшие частицы теста и они подгорают. Все это необходимо удалять т.к. жир оседающий на конструкциях здания может стать причиной возникновения пожара.
Неоходимо устанавливать вентиляционный зонт с жироуловителями и и подключать его к системе технологической вытяжной вентиляции производительностью примерно в 1500м3/час (объем воздухообмена подбирается в зависимости от модели плиты). Решетки жироуловителя периодически очищаются от скопившегося на них жира.
Ваш вытяжной зонт должен быть подключен к системе технологической вытяжной вентиляции и удаленный воздух должен выбрасываться на улицу.  Объем удаляемого воздуха должен компенсироваться должным объемом приточного воздуха.
Кроме того, если вы находитесь на территории фуд-корта в торговом комплексе, вы обязаны предотвратить распространение запахов с кухни по территории комплекса. Соответственно это относится и к вафельному аппарату.
Предлагаемые нашей компанией вентиляционные зонты не оснащены собственными электродвигателями и предназначены для подключения к системе технологической вентиляции.
В случае передвижного модуля Вам так же будет необходимо подключаться к технологической вентиляции.

Похожие вопросы
Людмила
Из города Екатеринбург
06 02 2023
295 просмотров
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста для дрожжевых пышек тепловую витрину. Ваш бренд-менеджер рекомендовала, но не могу найти запись. Спасибо!
Сергей
Из города Харьков
22 12 2008
1121 просмотр
Добрый день! Подскажите у Вас есть аппарат для производства вафельных полуфабрикатов (круглый лист, квадратны, стаканчик, конус, ракушка и т.п.). Буду благодарен за информацию
Павел
Из города Санкт-Петербург
25 11 2008
1025 просмотров
Какой принцип подогрева в тележках. МОжно ли вне самовара разогревать воду, не используя обработку паром, и какие варианты тележек есть с наибольшими объемами для приготовления пищи?
Жанна
Из города Мурманск
19 07 2022
269 просмотров
У вас есть уценённый Гриль электрический контактный azimut, какая цена?
Князева Алла Викторовна
Из города Серов.Свердл.обл.
04 11 2013
830 просмотров
Возможно ли поставить пончиковый аппарат в торговом центре без вытяжной системы.
Константин
Из города Минск
10 07 2014
1244 просмотра
По какому адресу в Москве и в какое время можно вживую посмотреть дозаторы для густых соусов?
Эля
Из города Тула
08 02 2006
1940 просмотров
какая мощность потребуется при выборе Возможно ли использование мини-электростанции(бензогенератор инверторный),при организации уличной точки быстрого питания. Направление хот-доги.Рекомедуемое торговое оборудование с учетом не более 30 продаж в час. С уважением Э.
Игорь Алексеевич7
Из города Новосибирск
07 11 2016
935 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (91120) - Плита электр., индукционная, 1 конфорка, 8 уровней мощности, настольная
Наличие на складе, стоимость с учетом скидки))), Gastrorag TZ-JDL-C30A1
Владимир
Из города Братск
21 05 2006
971 просмотр
Какой привод у этого гриля: механический или электрический?
Ольга
Из города Ростов-на-Дону
27 04 2011
2221 просмотр
Добрый день! Возможно ли использование карамелизатора ТТМ именно в той комплектации, в которой он продается? Или для работы с ним необходимо покупать дополнительное оборудование - подставку (код 43029), тележку (код 72365), стол (46431)? И где можно посмотреть фото доп. оборудования? Спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img